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鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

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sunflowers
少ない油で、外はカリッと中はジューシー。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

鶏モモ肉(唐揚げ用)
9個
〇醬油
大匙1
〇酒
大匙1
〇鶏ガラスープの素
少々
〇しょうがチューブ
5cm
〇にんにくチューブ
2cm
片栗粉(衣用)
大匙5
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に〇の材料と鶏肉を入れてもみこみ、15分~30分漬け込む。
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を2cm入れて火をつける。温まったら肉を入れる。
  4. 4
    中火で2~3分触らずに待つ。
  5. 5
    肉を裏返して、ふたをする。4分加熱し中まで火を通す。
  6. 6
    ふたを取り、強火で加熱しカリッとさせる。

きっかけ

唐揚げが好きで、小麦粉バージョン・小麦粉+片栗粉バージョンも作りますが、片栗粉だけの竜田揚げが一番おいしく感じるので。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/15 14:12
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
libreさん♬ありがとうございます。レポ感謝です!!
2021/04/07 22:20
先程はレポありがとうございました(*´∀`)よろしくお願いします♪竜田揚げ美味しく出来上がりました。ありがとうございました。
jun.
junさん☆ありがとうございます~(≧◇≦)お返事嬉しいです♬

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