材料(6人分)
- 強力粉
- 200g
- 牛乳
- 120cc
- 蜂蜜
- 15g
- オリーブオイル
- 15g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 小さじ1
- クルミ
- 12個
- クリームチーズ
- 3個
- 柚子ピール
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れ、レンジ600wで40秒加熱する。
-
- 2
-
- 温まった牛乳の中にイーストを入れ、軽く混ぜる。
-
- 3
-
- 強力粉、塩、オリーブオイルを入れ、軽く混ぜる。
-
- 4
-
- 手でよく捏ねる。
-
- 5
- レンジの発酵モードで15分。
-
- 6
-
- 生地を6等分にする。
-
- 7
-
- 発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
発酵中に具の準備をする。
-
- 8
-
- 生地にクルミと柚子ピールを練り込み、平らに伸ばす。
その上にクリームチーズを乗せて包み込む。
-
- 9
-
- オーブンで10分焼く。
きっかけ
柚子ピールとクリームチーズを合わせてみました。