柚子とクリームチーズのパン レシピ・作り方

柚子とクリームチーズのパン
  • 約30分
sunflowers
sunflowers
クリームチーズと柚子ピールのパンです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れ、レンジ600wで40秒加熱する。
  2. 2 温まった牛乳の中にイーストを入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 強力粉、塩、オリーブオイルを入れ、軽く混ぜる。
  4. 4 手でよく捏ねる。
  5. 5 レンジの発酵モードで15分。
  6. 6 生地を6等分にする。
  7. 7 発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
    発酵中に具の準備をする。
  8. 8 生地にクルミと柚子ピールを練り込み、平らに伸ばす。
    その上にクリームチーズを乗せて包み込む。
  9. 9 オーブンで10分焼く。

きっかけ

柚子ピールとクリームチーズを合わせてみました。

  • レシピID:1660015076
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/10 20:26
    柚子とクリームチーズのパン
    朝ごはんにぴったりでした!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る