柚子とクリームチーズのパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れ、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れ、軽く混ぜる。
- 3 強力粉、塩、オリーブオイルを入れ、軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
- 5 レンジの発酵モードで15分。
- 6 生地を6等分にする。
-
7
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。
発酵中に具の準備をする。 -
8
生地にクルミと柚子ピールを練り込み、平らに伸ばす。
その上にクリームチーズを乗せて包み込む。 - 9 オーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/10 20:26朝ごはんにぴったりでした!素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡