豆腐とわかめとネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめとネギの味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ お玉1/6杯
  • 豆腐 1/3丁
  • 刻みネギ 大1
  • 液みそ 大2
  • 400cc

作り方

  1. 1 塩蔵わかめは洗ってサッと茹でて食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に水を沸かし、切った豆腐と1を加えて1分ほど中火で煮る。
  3. 3 火を止め、液みそを溶き、刻みネギを散らしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660014939
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る