栗とさつまいものチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まった牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。
- 3 強力粉、塩、オリーブオイルを入れて軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねる。
-
5
レンジの発酵モードで15分。
発酵が終わったらオーブンを230度に余熱しておく。 - 6 生地を6等分にする。
- 7 生地を平らに伸ばして、スライスチーズを乗せ、その上に栗&さつまいもを乗せる。
- 8 オーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/15 19:08sunflowersさん♡朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆秋らしいですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*素敵なレシピありがとうございます♪