アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とチーズのふわふわ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
お好みで薬味ネギや一味唐辛子をかけても美味しいです。

材料(4人分)

絹豆腐
1丁
ツナ缶
1つ
とろけるチーズ
4枚
もやし
1袋
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
ぽん酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りをしておく。
    ツナも汁をきっておきます。
    もやしは洗って水切りをします。
  2. 2
    1の豆腐とツナともやしをボウルに入れてとろけるチーズを切りながら入れて混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたら塩コショウを少々入れます。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を入れます。
    そこに、2を入れて蓋をし10分ほど中火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    焦げ目がついたら裏返します。裏返したらまた蓋をし5分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    お皿にとってぽん酢をかけたら完成です。

きっかけ

もやし料理をいつもと違う感じで作りたくて

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
もやしツナ缶ポン酢絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする