材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 1つ
- とろけるチーズ
- 4枚
- もやし
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豆腐はしっかり水切りをしておく。
ツナも汁をきっておきます。
もやしは洗って水切りをします。
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- 2
- 1の豆腐とツナともやしをボウルに入れてとろけるチーズを切りながら入れて混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたら塩コショウを少々入れます。
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- 3
- フライパンを熱しごま油を入れます。
そこに、2を入れて蓋をし10分ほど中火で蒸し焼きにします。
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- 4
- 焦げ目がついたら裏返します。裏返したらまた蓋をし5分程蒸し焼きにします。
-
- 5
- お皿にとってぽん酢をかけたら完成です。
きっかけ
もやし料理をいつもと違う感じで作りたくて
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