ウインナーと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約15分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、小ネギはみじん切り、ウインナーは3等分に切る。
  2. 2 鍋に水を沸かし、玉ねぎを柔らかくなるまで煮たら、ウインナー、コンソメキューブを加える。溶かしながら1~2分中火で煮る。
  3. 3 火を止め、器によそい、小ネギを散らしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013391
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る