豆腐と大根と小ネギの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3cm
豆腐
1/4丁
小ネギ
1~2本
液みそ
大2
400cc

作り方

  1. 1
    大根はいちょう切りにし、小ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水をいれて沸かし、大根を柔らかくなるまで中火で煮たら、食べやすく切った豆腐を加える。
  3. 3
    火を止めて液みそを溶いたら、お椀によそい、小ネギをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/20 20:20
さっと出来て暑い夏に助かります!お味も美味しく出来ました♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)
kaede*
暑いので、短時間で作りたいですよね。 気に入っていただけて嬉しいです。 レポート有難うございます( ´∀`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする