アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとかにかまの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
卵ふんわり簡単スープです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

キャベツ
2枚
かにかま
2本
舞茸
1/4袋
1個
600cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに、舞茸とカニカマをほぐす。
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れて火にかけ、切った具材を入れて煮る。
  3. 3
    煮えたら、溶き卵を回し入れ、こしょうで味を整える。

きっかけ

中華スープにかにかまを入れました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/16 15:04
舞茸なしですが、キャベツが甘くてカニカマの風味がよく、美味しかったです。
Ele28
とても美味しそうですね(*^-^)作っていただきありがとうございます♫
2022/10/10 14:51
sunflowersさん、こんにちは♪舞茸の代わりに椎茸ですがm(_ _"m)カニカマの旨味があって美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mintさんこんばんは♪あるもので大丈夫ですよ(^-^)とても綺麗で美味しそうですね(*^▽^)作っていただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする