茄子のめんつゆ浸し レシピ・作り方
![茄子のめんつゆ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d27624741241e775d3d5398694c83b8fbb0c69bf.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茄子 大1本
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- ★冷水 大3
- 塩 少々
- サラダ油 大1
作り方
- 1 茄子はひとくち大に切る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、茄子をしんなりするまで中火で炒め、塩をふる。
-
3
火を止め、冷ましたら、★を合わせたものに浸して完成。
冷やしたらもっと美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- なす おひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません