【オーブン不要】レモンスコーン レシピ・作り方

【オーブン不要】レモンスコーン
  • 約30分
  • 500円前後
ericakun
ericakun
レモンシロップの残りのレモンを何かに使えないか?と思い、できたレシピです。生レモンでも作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターを常温に戻しておく
  2. 2 レモンを果肉と皮に分けて細かく刻む。
    苦いのが嫌な場合は、皮を少なめに。
    白いワタの部分は、食感も良くないので取り除きます。
    (レモンシロップの残りレモンで作る場合も同様です。)
  3. 3 バターを白くなるまで混ぜ、ホットケーキミックス、レモンを全て合わせる
  4. 4 少しずつ牛乳を加えながら、一つにまとめる。(ある程度入れたら、手で混ぜていったほうがやりやすいかもしれません。)
  5. 5 オーブントースターを2分余熱しておく
  6. 6 記事を1センチ程に伸ばして、好きな形に整える
  7. 7 オーブントースターで5分焼く
  8. 8 膨らんだら、アルミホイルを被せて10分焼く(オーブントースターによって時間等は調整してください。)

きっかけ

レモンシロップの残りレモンを何かに使いたくて

おいしくなるコツ

レモンシロップの残りレモンを使用すると、しっとり甘め、生レモンの場合は、かりっと爽やかに仕上がります!

  • レシピID:1660013303
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る