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きんぴらゴボウ レシピ・作り方

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tony20150601
自分用にアレンジ

材料(4人分)

ゴボウ
2本
糸こんにゃく
1パック
人参
1本
薄揚げ
1枚
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ2
ひとまわし
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウを洗って、ささがきにして、酢水に5分ほどつける。
  2. 2
    糸こんにゃくは下処理して、3cmほどの長さに切っておく。
  3. 3
    薄揚げも油抜きをして切る。
  4. 4
    人参を細切りする。
  5. 5
    油をしいて、人参とごぼうを焼く。
  6. 6
    火が通ったら、こんにゃく・薄揚げを加え、サッと火を通す。
  7. 7
    砂糖・醤油・酒・みりんを加えて、煮る。

きっかけ

自分用にアレンジ

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
ごぼう胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食ごはんのお弁当(大人用)

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