材料(4人分)
- ゴボウ
- 2本
- 糸こんにゃく
- 1パック
- 人参
- 1本
- 薄揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酢
- ひとまわし
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウを洗って、ささがきにして、酢水に5分ほどつける。
-
- 2
- 糸こんにゃくは下処理して、3cmほどの長さに切っておく。
-
- 3
- 薄揚げも油抜きをして切る。
-
- 4
- 人参を細切りする。
-
- 5
- 油をしいて、人参とごぼうを焼く。
-
- 6
- 火が通ったら、こんにゃく・薄揚げを加え、サッと火を通す。
-
- 7
- 砂糖・醤油・酒・みりんを加えて、煮る。
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