アプリで広告非表示を体験しよう

低温で☆しっとりローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
外国産のモモ肉でも美味しいですが、国産が絶品です
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

牛ももブロック
500g前後
しお
ふたつまみ
こしょう
ふたふり
オリーブ油
大さじ2
お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉はローストする2時間前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく
  2. 2
    ローストパンにお肉をのせ、塩コショウとお酒とオリーブ油をかけ、揉みこむ

    100℃のオーブンで80分焼く
  3. 3
    焼き上がったら、アルミホイルに包み30分以上置いておく
  4. 4
    食べる直前にスライスしてお皿に盛る。
    お好みでグレービーソースや、塩、からし、ローストビーフソースなどでお召し上がりください

おいしくなるコツ

お肉は焼く前にしっかり常温に戻しておいてください 外国産のモモ肉でも美味しいですが、国産が絶品です

きっかけ

しっとりとしたローストビーフが食べたくて作りました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/23 09:23
美味しかったです!
ゴン太☆
2020/05/20 17:50
しっとり美味しく焼きあがりました!
Findus

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする