材料(2人分)
- ホタルイカ・キャベツ
- 150g・3枚〜
- ☆ニンニク(薄くスライス)
- 1片
- ☆鷹の爪(輪切り)
- 1.5本
- 塩・胡椒
- 少々・少々
- パスタ・水・塩
- 200g・適量・少々
- オリーブオイル
- 大匙3
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ☆を炒め 食べやすいサイズにカットしたキャベツ・ホタルイカの順に炒めます♪
-
- 2
- 水が沸騰したら 塩・パスタを入れ 好みの固さに茹で1に加えます
-
- 3
- 塩・胡椒で味を整え出来上がり〜\(^o^)/
おいしくなるコツ
キャベツの大きさを四角くカットすると
おしゃれになります(^^)
きっかけ
ホタルイカ消費の為に作りました
ランチにいかがですか〜\(^o^)/