がんもどきの煮物☆豚肉と大根も一緒に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
がんもどきの煮物に大根と豚肉が入り、ボリュームアップ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

がんもどき
8個
大根
10cm
豚バラ薄切り肉
50g
350cc
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1強
蜂蜜
大さじ1
みりん
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かしがんもどきを入れて、油抜きをする。湯を捨てがんもどきを軽く洗う。
  2. 2
    がんもどきを半分に切る。
    大根をいちょうぎりにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ、大根とがんもどきを入れて煮る。
  4. 4
    沸騰したら、調味料と豚肉を入れる。
  5. 5
    落し蓋をして、大根が柔らかくなるまで弱火で煮る。

きっかけ

がんもどきの煮物をかさまししました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/26 07:24
sunflowers様、がんもどきの煮物を作りました♪ とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! 良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
林檎の木さん、味がしみてとても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♫
2022/12/09 21:28
sunflowersさん♡優しい味わい美味しいですねෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくれてありがとうございます♡
sweet sweet ♡
sweetさん、味がしみてとても美味しそうですね♫作っていただきありがとうございます(*^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする