がんもどきの煮物☆豚肉と大根も一緒に レシピ・作り方
材料(3人分)
- がんもどき
- 8個
- 大根
- 10cm
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 水
- 350cc
- だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1強
- 蜂蜜
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かしがんもどきを入れて、油抜きをする。湯を捨てがんもどきを軽く洗う。
-
- 2
- がんもどきを半分に切る。
大根をいちょうぎりにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れ、大根とがんもどきを入れて煮る。
-
- 4
- 沸騰したら、調味料と豚肉を入れる。
-
- 5
- 落し蓋をして、大根が柔らかくなるまで弱火で煮る。