ごぼうチップスonきのこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- にんにく
- 1片
- ごぼう
- 15cm
- エリンギ
- 2本
- 舞茸
- 1/4袋
- しめじ
- 1/4袋
- 醤油
- 小さじ1
- ハーブソルト
- 少々
- こしょう
- 少々
- 七味
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- にんにくをスライスし、ごぼうをささがきにする。
エリンギは縦に切り、しめじと舞茸を裂く。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、にんにくとごぼうを弱火でじっくりカリカリにしていく。焦げないように注意する。
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- 3
-
- にんにくとごぼうを一度取り出す。
-
- 4
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- フライパンの油をそのままにし、七味を加えキノコを炒めていく。
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- 5
-
- 火が通ったら、ハーブソルト・こしょう・醤油で味付けし、ゆであがったパスタを入れる。
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- 6
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- パスタを皿に盛り、にんにく&ごぼうチップスを乗せる。
きっかけ
ごぼうチップスが好きなので、パスタに加えてみました。
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