アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうチップスonきのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
ごぼうとニンニクから出た油でキノコを炒めるのでとても美味。チップスもアクセントになっています。

材料(2人分)

スパゲッティー
2人分
にんにく
1片
ごぼう
15cm
エリンギ
2本
舞茸
1/4袋
しめじ
1/4袋
醤油
小さじ1
ハーブソルト
少々
こしょう
少々
七味
少々
オリーブオイル
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライスし、ごぼうをささがきにする。
    エリンギは縦に切り、しめじと舞茸を裂く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れ、にんにくとごぼうを弱火でじっくりカリカリにしていく。焦げないように注意する。
  3. 3
    にんにくとごぼうを一度取り出す。
  4. 4
    フライパンの油をそのままにし、七味を加えキノコを炒めていく。
  5. 5
    火が通ったら、ハーブソルト・こしょう・醤油で味付けし、ゆであがったパスタを入れる。
  6. 6
    パスタを皿に盛り、にんにく&ごぼうチップスを乗せる。

きっかけ

ごぼうチップスが好きなので、パスタに加えてみました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする