材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ☆合わせ味噌・砂糖・お酒
- 小匙1 ・大匙1・大匙1
- 紫蘇(微塵切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を
レンジで1分位チン♪します
冷めてから紫蘇を加え混ぜます
-
- 2
- 木綿豆腐は縦横半分に切り 更に半分に切ります(8個)
キッチンペーパーに包み水気を取ります
-
- 3
- グリルで焼き 表面が乾いてきたら 1の味噌を塗り少焼いて出来上がり〜\(^o^)/
おいしくなるコツ
味噌は 加熱具合の様子を見ながらチン♪して下さいね\(^o^)/
きっかけ
地元で田楽屋さんがあり たま〜にたべたくなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
木の芽の代わりに紫蘇で作ってみました♪