アプリで広告非表示を体験しよう

甘め味噌ダレが美味しい♪田楽豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パウダー07
少し甘めの味噌ダレで美味しいです\(^o^)/
木の芽の代わりに紫蘇で作ってみました♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
☆合わせ味噌・砂糖・お酒
小匙1 ・大匙1・大匙1
紫蘇(微塵切り)
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を
    レンジで1分位チン♪します

    冷めてから紫蘇を加え混ぜます
  2. 2
    木綿豆腐は縦横半分に切り 更に半分に切ります(8個)
    キッチンペーパーに包み水気を取ります
  3. 3
    グリルで焼き 表面が乾いてきたら 1の味噌を塗り少焼いて出来上がり〜\(^o^)/

おいしくなるコツ

味噌は 加熱具合の様子を見ながらチン♪して下さいね\(^o^)/

きっかけ

地元で田楽屋さんがあり たま〜にたべたくなります

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カルシウムの多い食品の料理簡単夕食
関連キーワード
田楽豆腐 木綿豆腐 ヘルシー 甘味噌
料理名
田楽豆腐

このレシピを作ったユーザ

パウダー07 文鳥が大好き 嵐が大好き~♪ シュワシュワ弾ける炭酸も大好き~♪ 見てるだけでも楽しいです♥ どうぞヨロシク~♬♫ ~♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする