大根とあおさと小ネギの味噌汁 レシピ・作り方
![大根とあおさと小ネギの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8a3c86563c49c31757b249e6fc8aaf8d264a24c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 小1/6本
- あおさ ひとつまみ
- 小ネギ 2~3本
- 液みそ 大2
- 水 450cc
作り方
- 1 大根は、食べやすい大きさに切る。小ネギは、みじん切りにする。
- 2 鍋に水をいれ、大根が柔らかくなるまで中火で煮る。
- 3 火を止めて液みそを溶き、あおさ、小ネギを加えて、30秒~1分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件