大根とあおさと小ネギの味噌汁 レシピ・作り方

大根とあおさと小ネギの味噌汁
  • 約10分

材料(2人分)

  • 大根 小1/6本
  • あおさ ひとつまみ
  • 小ネギ 2~3本
  • 液みそ 大2
  • 450cc

作り方

  1. 1 大根は、食べやすい大きさに切る。小ネギは、みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水をいれ、大根が柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 火を止めて液みそを溶き、あおさ、小ネギを加えて、30秒~1分ほど煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012731
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る