目玉焼きウインナーと野菜とパンのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン 2個
- 卵 1個
- ウインナー 2本
- レタス 1枚
- キャベツ 1枚
- 塩 少々
- サラダ油 少々
- ドレッシング(ごま) 少々
- バター 大1
作り方
- 1 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を割り入れ、縁が固まってきたら水大さじ2杯とウインナーをいれ蓋をする。卵が好みの固さになったら塩をふり、火を止める。
- 2 皿にコッペパン、せん切りにしたキャベツとちぎったレタス、1を盛る。キャベツには、ドレッシングをかけ、バターを添えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません