簡単で美味しい☆醤油漬けクリームチーズ居酒屋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
最高のお酒のおつまみレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

クリームチーズ
75g
みりん
大5
醤油
大5

作り方

  1. 1
    鍋にみりんを入れ、沸騰をしたら20秒で火を止める
  2. 2
    1に醤油を加え、タッパーに移し冷ます。
  3. 3
    チーズを一口サイズに切る。
  4. 4
    3を2に入れ、2~3時間(できれば半日)漬け冷蔵庫に入れ漬けたら完成。

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みの濃さ次第なので、味見をしながら調節ください。

きっかけ

チーズとお酒好きの家族に作りました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
関連キーワード
チーズ おつまみ 醤油漬け 簡単
料理名
クリームチーズ醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする