干し芋とチーズのパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。
- 2 温まったらイーストを入れて、スプーンで軽く混ぜる。
- 3 薄力粉・塩・オリーブオイルを入れて、スプーンで軽く混ぜる。
- 4 手でよく捏ねて、丸くまとめる。
- 5 レンジの発酵モードで15分。
- 6 発酵中に具の準備をする。干し芋とスライスチーズを小さく切る。
- 7 発酵が終わったら、オーブンを230度に余熱する。
- 8 生地を四等分にする。
- 9 生地をのばし、干し芋とチーズを乗せる。
- 10 口を閉じる。
- 11 閉じた方の面を下にして置く。
- 12 (包丁で十字に切り込みを入れると、焼き上がりの見た目が良くなります。)
- 13 余熱したオーブンで10分焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/10 20:24sunflowersさん♪さつまいもを入れました✧˖°˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♡
-
あきちゃんで~す2021/12/02 23:52ほしいもとチーズパン十字が緩いですが(笑)美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)