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★揚げ出し豆腐(No.11) レシピ・作り方

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Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー 385kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 19.0g
食物繊維 1.5g
塩分 4.1g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
★あん
鰹だし
300cc
みりん
大さじ4
醤油
大さじ3
鰹節
1パック
★水溶き片栗粉
片栗粉
小さじ2
小さじ2
刻みネギ
10g
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作り方

  1. 1
    豆腐は9等分にカットして、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする
  2. 2
    鍋に調味料を全て合わせて、鰹節も入れて煮立たせる
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、出汁を濾す(鰹節を取り除く)
  4. 4
    水溶き片栗粉で、とろみをつける
  5. 5
    豆腐が焼けたら器に盛り、あんをかけてからネギをトッピングして完成★

おいしくなるコツ

しっかりと揚げ焼きにすることがポイントです!外はカリッ、中はフワッとなります☆

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐豆腐あんかけ

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