抹茶ホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 抹茶パウダー 2g
- 卵 1/2個
- 牛乳 70cc
- サラダ油 少々
- マーガリン 少々
作り方
- 1 ホットケーキミックスと抹茶パウダーをあわせて振るっておく。
- 2 ボウルに卵→牛乳→1をいれて混ぜていく。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取ったら、2をお玉1杯分流し入れる。
弱火で気泡がふつふつと出てきたら裏返し、蓋をして焼き色がついたら皿にうつす。 - 4 マーガリンをのせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ抹茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません