アプリで広告非表示を体験しよう

★ほっこり✨卵とほうれん草の巾着煮(No.7) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru_outigohan
★栄養成分表示(1人分)
エネルギー 291kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 18.4g
食物繊維 1.7g
塩分 2.2g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うすあげ
2枚
ほうれん草
2束
4個
200cc
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はカットする
  2. 2
    さっと茹でて、ザルにあげておく
  3. 3
    うすあげは、半分にカットする
  4. 4
    袋状になるように中身を開く
    ※ゆっくりと慎重に
  5. 5
    卵を器に割る
  6. 6
    うすあげの中にほうれん草と卵を入れる
  7. 7
    つまようじで口を閉じる
  8. 8
    鍋に調味料を全て入れてひと煮立ちさせる
  9. 9
    うすあげを入れて、上下を返しながら10分程汁気がなくなるぐらいまで煮詰める
  10. 10
    つまようじを取ってから半分にカットし、盛り付けたら完成★

おいしくなるコツ

うすあげを開く時は、ゆっくりと✨できるだけ端の方まで開くと、つまようじで口をとじる時もやりやすいです!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分で記載しています!

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の煮物その他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 19:43
参考にさせていただきました!
こだめ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする