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ローストビーフ レシピ・作り方

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小袋
簡単!ジューシーで柔らかなローストビーフが手軽に作れちゃう

材料(3〜4人分)

ローストビーフ用牛肉塊
600グラム程度
塩.黒胡椒
少々
【ソース】
肉汁
フライパンで焼いて出た分量
赤ワイン
50cc
おろしにんにく
ひと片
砂糖
大さじ1
梨の摺りおろし
1/2個分
醤油
100cc
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作り方

  1. 1
    牛肉に塩.黒胡椒してフライパンで肉の表面を焼く
  2. 2
    表面が焼けたらジップロックコンテナに牛肉を入れて沸騰した鍋で3分茹でる
  3. 3
    3分経ったら火を止めて15〜20分そのまま放置
  4. 4
    ソースはフライパンで牛肉を焼いて出た肉汁と赤ワインはアルコールをとばして醤油、すりおろしにんにく、砂糖、梨の摺りおろしを一緒に入れて弱火で少し火を通して出来上がり

おいしくなるコツ

肉のグラムにもよりますが放置する時間で柔らかさが左右されます

きっかけ

何度か作ってこの料理法が一番早く美味しく出来た

公開日:2020/03/05

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カテゴリ
ローストビーフ

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