材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 板かまぼこ
- 1つ
- たまご
- 2つ
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 蒸す用の水
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて約3㎝くらいに切って水気を切っておく。
かまぼこは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら白だしを入れ再度沸騰したら火を止めて冷ましておく。
-
- 3
- たまご2個を割りほぐし2を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にほうれん草とかまぼこを入れて3を入れる。
-
- 5
- フライパンに水を適量入れて4を並べる。
-
- 6
- 1、2分程強火で沸騰したら12分程度弱火で蒸したら出来上がりです。
鶏肉や銀なんなどを入れても美味しく出来ます。