フライパンで簡単に☆赤魚の煮付け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シエルクラール
冷凍の赤魚をサッと煮付けて、煮崩れ無しの煮魚になりました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

赤魚(冷凍)
半身5枚
ショウガ
1/3
☆水
赤魚が浸る程度
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆食酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、スライスしたショウガの上に半解凍した赤魚を並べて☆の調味料をいれます。
  2. 2
    穴を空けたキッチンペーパー、またはアルミホイルで落とし蓋をして、中火で煮ます。
  3. 3
    沸騰して3分したら火を止めて完成です。

おいしくなるコツ

煮込むと魚の旨味な煮汁に逃げるので、煮込まない用にするのがコツです。

きっかけ

子供に煮魚を食べさせたく作りました。冷凍の赤魚は身がしっかりしているので、子供も食べやすかったです。

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理フライパン一つでできるその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 20:08
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩
レポートありがとうございます(^o^)とっても嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする