大根と人参とえのきの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3人分)

大根
1/6本
人参
小1/2本
えのき
小1/2袋
中華スープの素
大1.5
しょうゆ
小1
700cc

作り方

  1. 1
    大根、人参、えのきは火が通りやすいように切っておく。
  2. 2
    鍋に水をいれて沸かし、大根と人参を柔らかくなるまで中火で煮たら、えのきを加えて煮る。
  3. 3
    中華スープの素、しょうゆで味を調えたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする