アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸のマヨ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*すずなり*
舞茸をマヨネーズで炒めているのでまろやかで美味しいです。

材料(1~2人分)

舞茸
1/2株
2個
マヨネーズ
小さじ2
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズを入れ弱火~中火で舞茸を炒めます。
  2. 2
    卵を溶きいれゴムベラかお玉で大きく混ぜ合わせます。
    卵に火が通ったら黒胡椒をして出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はあまり火を通し過ぎないようにトロトロに♪ ゴムベラを使うとトロトロに作りやすいです。

きっかけ

舞茸をマヨネーズで炒めたら美味しかったので♪

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理卵サンド炒り卵
関連キーワード
舞茸 たまご マヨネーズ 黒こしょう
料理名

このレシピを作ったユーザ

*すずなり* 簡単に美味しい料理が作れるように研究中です。 よろしくお願い致します_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする