アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食*中期 ささみと大根のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*miki*
ささみを食べやすいように、あんかけにしました。
食材はそれぞれ小分け冷凍にしてあると、すぐ作れます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でたベビーうどん
40g
ささみ
10g
大根
10g
だし
大さじ2
とろみのもと(水溶き片栗粉でも)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしパックでだしをとる。

    ベビーうどんを茹で、3ミリ程度に切る。
  2. 2
    ささみ、大根はそれぞれ茹でる。
    ささみはすりつぶす。
    大根は3ミリ程度にみじん切りにする。
  3. 3
    うどん、ささみ、大根、だし汁を器にいれ、とろみをつければ完成。

きっかけ

離乳食でささみを食べ始めたばかりなので、食べやすくしたいと思って作りました。

公開日:2020/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/16 17:59
全量摂取してくれました。有難うございました。
rainbowc00sky

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする