離乳食*中期 ささみと大根のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたベビーうどん
- 40g
- ささみ
- 10g
- 大根
- 10g
- だし
- 大さじ2
- とろみのもと(水溶き片栗粉でも)
- 少々
作り方
-
- 1
- だしパックでだしをとる。
ベビーうどんを茹で、3ミリ程度に切る。
-
- 2
- ささみ、大根はそれぞれ茹でる。
ささみはすりつぶす。
大根は3ミリ程度にみじん切りにする。
-
- 3
- うどん、ささみ、大根、だし汁を器にいれ、とろみをつければ完成。
きっかけ
離乳食でささみを食べ始めたばかりなので、食べやすくしたいと思って作りました。
食材はそれぞれ小分け冷凍にしてあると、すぐ作れます!