離乳食*小分け冷凍 かぶ レシピ・作り方

離乳食*小分け冷凍 かぶ
  • 約10分
*miki*
*miki*
小分け冷凍しておくと、すぐに使えて便利です!
かぶの葉も使いました。

材料(6回分人分)

  • かぶ 1センチの輪切り
  • かぶの葉 3枚

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておく。
    かぶを1センチ程切り、皮をむく。2、3ミリに輪切りにする。
  2. 2 かぶと、葉の柔らかい部分を茹でる。
  3. 3 かぶは2.3ミリのみじん切りにする。
    葉は水気を切って、みじん切りにしすりつぶす。
    10gずつ製氷皿で冷凍する。

きっかけ

小分け冷凍しておくと、時短で離乳食が作れるので、まとめて作って冷凍しています。

おいしくなるコツ

1週間で使い切ると安心です!

  • レシピID:1660012042
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る