離乳食*小分け冷凍 かぶ レシピ・作り方
![離乳食*小分け冷凍 かぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cd96f7dfd1454fbd02d7c4217d3a6308d8f7a6e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6回分人分)
- かぶ 1センチの輪切り
- かぶの葉 3枚
作り方
-
1
お湯を沸かしておく。
かぶを1センチ程切り、皮をむく。2、3ミリに輪切りにする。 - 2 かぶと、葉の柔らかい部分を茹でる。
-
3
かぶは2.3ミリのみじん切りにする。
葉は水気を切って、みじん切りにしすりつぶす。
10gずつ製氷皿で冷凍する。
きっかけ
小分け冷凍しておくと、時短で離乳食が作れるので、まとめて作って冷凍しています。
おいしくなるコツ
1週間で使い切ると安心です!
- レシピID:1660012042
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぶの葉も使いました。