ウインナーと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4~5人分)

白菜
6~7枚
ウインナー
4~5本
コンソメキューブ
3個
900cc
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切り、ウインナーには切れ目をいれる。
  2. 2
    鍋に水をいれて沸かし、白菜を柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3
    コンソメキューブをいれて溶かし、ウインナーを加えて2~3分煮る。
  4. 4
    塩コショウをふったら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする