ウインナーと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

ウインナーと白菜のコンソメスープ
  • 約15分

材料(4~5人分)

  • 白菜 6~7枚
  • ウインナー 4~5本
  • コンソメキューブ 3個
  • 900cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、ウインナーには切れ目をいれる。
  2. 2 鍋に水をいれて沸かし、白菜を柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3 コンソメキューブをいれて溶かし、ウインナーを加えて2~3分煮る。
  4. 4 塩コショウをふったら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011980
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る