現在地

ウインナーと白菜のコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • 白菜

    6~7枚

  • ウインナー

    4~5本

  • コンソメキューブ

    3個

  • 900cc

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーと白菜のコンソメスープ

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切り、ウインナーには切れ目をいれる。

  • 2

    鍋に水をいれて沸かし、白菜を柔らかくなるまで中火で煮る。

  • 3

    コンソメキューブをいれて溶かし、ウインナーを加えて2~3分煮る。

  • 4

    塩コショウをふったら完成。

きっかけ

あるもので。

レシピID: 1660011980

公開日:2020.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウインナーと白菜のコンソメスープのページ上部へ