材料(1人分)
- うどん麺
- 1袋
- うどんスープ
- 1袋
- ほうれん草
- 1/4袋
- 卵
- 1個
- もち
- 1個
- 椎茸
- 1枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草はサッと茹でて食べやすい大きさに切る。椎茸は食べやすい大きさに切り、卵は水を耐熱容器にいれて、500w1分10秒ほど加熱しておく。
-
- 2
- IHまたはガス火(お使いの熱源専用)のアルミ容器の7分目くらいまで熱湯をいれる。うどん麺を加えたら、中火で1~2分中火で加熱する。その間にもちをトースターでこんがり焼く。
-
- 3
- うどんスープを溶かし、ほうれん草、椎茸、卵、もちをいれ、1~2分ほど煮たら完成。