いろいろ具材の鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん麺
1袋
うどんスープ
1袋
ほうれん草
1/4袋
1個
もち
1個
椎茸
1枚

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと茹でて食べやすい大きさに切る。椎茸は食べやすい大きさに切り、卵は水を耐熱容器にいれて、500w1分10秒ほど加熱しておく。
  2. 2
    IHまたはガス火(お使いの熱源専用)のアルミ容器の7分目くらいまで熱湯をいれる。うどん麺を加えたら、中火で1~2分中火で加熱する。その間にもちをトースターでこんがり焼く。
  3. 3
    うどんスープを溶かし、ほうれん草、椎茸、卵、もちをいれ、1~2分ほど煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/15 20:33
美味しくできました!
こぱんだくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする