いろいろ具材の鍋焼きうどん レシピ・作り方

いろいろ具材の鍋焼きうどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • うどん麺 1袋
  • うどんスープ 1袋
  • ほうれん草 1/4袋
  • 1個
  • もち 1個
  • 椎茸 1枚

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹でて食べやすい大きさに切る。椎茸は食べやすい大きさに切り、卵は水を耐熱容器にいれて、500w1分10秒ほど加熱しておく。
  2. 2 IHまたはガス火(お使いの熱源専用)のアルミ容器の7分目くらいまで熱湯をいれる。うどん麺を加えたら、中火で1~2分中火で加熱する。その間にもちをトースターでこんがり焼く。
  3. 3 うどんスープを溶かし、ほうれん草、椎茸、卵、もちをいれ、1~2分ほど煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011966
  • 公開日:2020/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る