現在地

いろいろ具材の鍋焼きうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • うどん麺

    1袋

  • うどんスープ

    1袋

  • ほうれん草

    1/4袋

  • 1個

  • もち

    1個

  • 椎茸

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いろいろ具材の鍋焼きうどん

作り方

  • 1

    ほうれん草はサッと茹でて食べやすい大きさに切る。椎茸は食べやすい大きさに切り、卵は水を耐熱容器にいれて、500w1分10秒ほど加熱しておく。

  • 2

    IHまたはガス火(お使いの熱源専用)のアルミ容器の7分目くらいまで熱湯をいれる。うどん麺を加えたら、中火で1~2分中火で加熱する。その間にもちをトースターでこんがり焼く。

  • 3

    うどんスープを溶かし、ほうれん草、椎茸、卵、もちをいれ、1~2分ほど煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

レシピID: 1660011966

公開日:2020.01.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いろいろ具材の鍋焼きうどんのページ上部へ