いろいろ具材の鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹でて食べやすい大きさに切る。椎茸は食べやすい大きさに切り、卵は水を耐熱容器にいれて、500w1分10秒ほど加熱しておく。
- 2 IHまたはガス火(お使いの熱源専用)のアルミ容器の7分目くらいまで熱湯をいれる。うどん麺を加えたら、中火で1~2分中火で加熱する。その間にもちをトースターでこんがり焼く。
- 3 うどんスープを溶かし、ほうれん草、椎茸、卵、もちをいれ、1~2分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/01/15 20:33美味しくできました!