卵のかき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(1人分)

うどん麺
1袋
うどんスープ
1袋
しょうゆ
少々
1個

作り方

  1. 1
    卵は器に割りいれ、溶いておく。
  2. 2
    IHまたはガス火(お使いの熱源専用)対応のアルミ容器の7分目までにお湯をいれ、うどん麺もいれて中火で1~2分煮る。
  3. 3
    うどんスープを加えて溶かしたら、しょうゆをいれ、溶き卵を回し入れる。卵が好みの固さになったら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする