余ったスープで♪トマトチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマトスープ(大根、人参入り) お玉2杯分
- 顆粒コンソメ 少々
- 水 100cc
- 冷やご飯 茶碗1杯分
- ケチャップ 小1
- ブロッコリーの芯 1本分
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は食べやすい大きさに切り、サッと茹でておく。
- 2 鍋にトマトスープ、水、顆粒コンソメ、ご飯をいれて弱めの中火で煮る。
- 3 茹でたブロッコリーの芯とケチャップを加えて混ぜ、2分ほど弱めの中火で加熱したら、仕上げにとろけるチーズをいれて完成。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません