材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油(揚げ油)
- 適量
- 卵
- S玉1/2個
作り方
-
- 1
- ボウルに切ったじゃがいもをいれ、小1程度の水を入れて、軽めにラップをし、500wで7~8分ほど加熱する。
-
- 2
- じゃがいもを潰し、塩コショウをふる。
冷めてきたら、真ん中にちぎったとろけるチーズがくるように詰めて、丸く成形する。
-
- 3
- 卵を器に割りいれ、溶いておく。
小麦粉をまぶしたあと、卵→パン粉の順につけていく。
170℃くらいに熱したサラダ油(揚げ油)にきつね色になるまで揚げたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません