材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- ☆煮干し
- ひとつかみ程度
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2弱
- かつお節
- 少量
- ごま
- 少量
作り方
-
- 1
- ☆の材料を耐熱容器に入れて600Wで20秒ほど温めて混ぜ合わせる。
-
- 2
- ほうれん草を熱湯で1、2分茹でて冷水につけてから水気をしぼる。
-
- 3
-
- ほうれん草は3、4㎝巾に切って1を入れて混ぜ合わせる。
器に盛ってかつお節とごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
煮干しが固いときは、プラス10秒ほど電子レンジに入れると柔らかくなります。
きっかけ
ほうれん草をたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮干しがまるごと食べられてお子様にもオススメです!