じゃがいも、ピーマンの豚肉ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
練りラー油は豆板醤や甜麺醤でも◎

材料(2人分)

じゃがいも
3個
ピーマン
3個
豚肉
300g
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
胡麻油
大さじ2
練りラー油
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    調理用ポリ袋に豚肉と★を入れ下味をつける。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き細切りにする。
  3. 3
    ピーマンは種を取り細切りにする。
  4. 4
    じゃがいもは耐熱皿に並べレンジで500w3分くらいチンする。
  5. 5
    熱したフライパンにゴマ油を入れ豚肉を炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ってきたらじゃがいも、ピーマンを入れて炒める。
  7. 7
    じゃがいもが透き通って火が通ったら練りラー油、塩胡椒で味をととのえて完成。

きっかけ

練りラー油を買ったので。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする