じゃがいも、ピーマンの豚肉ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- ピーマン
- 3個
- 豚肉
- 300g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2
- 練りラー油
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 調理用ポリ袋に豚肉と★を入れ下味をつける。
-
- 2
- じゃがいもは皮を剥き細切りにする。
-
- 3
- ピーマンは種を取り細切りにする。
-
- 4
- じゃがいもは耐熱皿に並べレンジで500w3分くらいチンする。
-
- 5
- 熱したフライパンにゴマ油を入れ豚肉を炒める。
-
- 6
- 豚肉に火が通ってきたらじゃがいも、ピーマンを入れて炒める。
-
- 7
- じゃがいもが透き通って火が通ったら練りラー油、塩胡椒で味をととのえて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません