桃缶で寒天 レシピ・作り方

桃缶で寒天
  • 1時間以上

材料(3~4人分)

  • 桃缶 1缶
  • 水と桃缶シロップ あわせて600cc
  • 砂糖 大2
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 桃缶の桃を取り出し、食べやすい大きさに切る。
    桃缶のシロップ全てを軽量カップに注ぎ、継ぎ足しに水を加える。(全量600cc)
  2. 2 鍋に、砂糖、粉寒天、桃缶シロップ入りのみずをいれ、沸騰寸前まで煮溶かしていく。
  3. 3 あら熱をとった寒天液を容器に注いで、切った桃を入れていく。
    冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成。

きっかけ

桃缶の消費に。

  • レシピID:1660011118
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る