桃缶で寒天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 桃缶 1缶
- 水と桃缶シロップ あわせて600cc
- 砂糖 大2
- 粉寒天 4g
作り方
-
1
桃缶の桃を取り出し、食べやすい大きさに切る。
桃缶のシロップ全てを軽量カップに注ぎ、継ぎ足しに水を加える。(全量600cc) - 2 鍋に、砂糖、粉寒天、桃缶シロップ入りのみずをいれ、沸騰寸前まで煮溶かしていく。
-
3
あら熱をとった寒天液を容器に注いで、切った桃を入れていく。
冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません