クリームチーズとチョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- HM
- 200g
- 無塩バター(常温)
- 30g
- 牛乳
- 50g
- クリームチーズ
- 80g
- チョコチップ
- 100g
作り方
-
- 1
- HMと、バターをゴムベラでサクサクまぜる(バターを切りながら)
-
- 2
- バターが小さくなったら牛乳を入れゴムベラで混ぜる
-
- 3
- 少しまとまりが出てきたらチョコチップとクリームチーズをいれまた混ぜる
-
- 4
- ラップに取り出して円になるようにまとめる
-
- 5
- 8頭分にして天板に並べ、180度に予熱したオーブンで14分焼いたら完成です!
おいしくなるコツ
チョコチップの代わりにブルーベリーなどをいれてもおいしいです(分量は変わりません)
チョコチップの代わりに板チョコを大きめに切って入れても大丈夫です!
きっかけ
クリームチーズを余らせてしまうので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません