クリームチーズとチョコチップスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのは☆
すぐ作りたい時に!プレゼントにも使えます!

材料(8個人分)

HM
200g
無塩バター(常温)
30g
牛乳
50g
クリームチーズ
80g
チョコチップ
100g

作り方

  1. 1
    HMと、バターをゴムベラでサクサクまぜる(バターを切りながら)
  2. 2
    バターが小さくなったら牛乳を入れゴムベラで混ぜる
  3. 3
    少しまとまりが出てきたらチョコチップとクリームチーズをいれまた混ぜる
  4. 4
    ラップに取り出して円になるようにまとめる
  5. 5
    8頭分にして天板に並べ、180度に予熱したオーブンで14分焼いたら完成です!

おいしくなるコツ

チョコチップの代わりにブルーベリーなどをいれてもおいしいです(分量は変わりません) チョコチップの代わりに板チョコを大きめに切って入れても大丈夫です!

きっかけ

クリームチーズを余らせてしまうので作りました

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
クリームチーズチョコチップクッキーその他のチョコレートスコーン

このレシピを作ったユーザ

なのは☆ 管理栄養士を目指すjdです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする