クリームチーズとチョコチップスコーン レシピ・作り方

クリームチーズとチョコチップスコーン
  • 約30分
なのは☆
なのは☆
すぐ作りたい時に!プレゼントにも使えます!

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 HMと、バターをゴムベラでサクサクまぜる(バターを切りながら)
  2. 2 バターが小さくなったら牛乳を入れゴムベラで混ぜる
  3. 3 少しまとまりが出てきたらチョコチップとクリームチーズをいれまた混ぜる
  4. 4 ラップに取り出して円になるようにまとめる
  5. 5 8頭分にして天板に並べ、180度に予熱したオーブンで14分焼いたら完成です!

きっかけ

クリームチーズを余らせてしまうので作りました

おいしくなるコツ

チョコチップの代わりにブルーベリーなどをいれてもおいしいです(分量は変わりません) チョコチップの代わりに板チョコを大きめに切って入れても大丈夫です!

  • レシピID:1660010982
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズチョコチップクッキーその他のチョコレートスコーン
なのは☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る