材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 220g
- 卵
- 2個
- 水
- 240cc
- キャベツ
- 6枚
- 小ネギ
- 大2
- 豚バラ肉
- 8枚
- サラダ油
- 少々
- お好み焼きソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルに卵、水、お好み焼き粉をいれ、混ぜる。小ネギとキャベツも加えて混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、お好み焼きの生地を1/4ほどいれ、豚バラ肉をのせる。
蓋をして弱火に近い中火で3~4分焼く。
-
- 4
- 裏返して蓋をせずに焼き色がつくまで焼いたら、皿に盛り、マヨネーズ、お好み焼きソース、青のりをかけたら完成。