翌日までふわふわが続く♪ロールパン♪ レシピ・作り方

翌日までふわふわが続く♪ロールパン♪
  • 1時間以上
黒豆2810
黒豆2810
翌日でも柔らかふわふわ♪
ポイントは全卵ではなく、卵黄のみ使用する事です♪

材料(8個人分)

  • カメリヤ 200g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • スキムミルク 5g
  • 卵黄 1個 約20g
  • 120g
  • ドライイースト 3g
  • バター 20g
  • 艶出し用 卵白 1個

作り方

  1. 1 バターと卵白以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
  2. 2 8分割して丸め直して、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  3. 3 しずく型に全て成形し、最初の成形したものから20㎝ほどに伸ばして、くるくる丸めていく。
    一回りくらい大きくなるまで二次発酵する。
  4. 4 卵白をハケで塗る。
    190度に余熱したオーブンで約12分焼いたら完成!

きっかけ

自分でロールパンを作りたくて♪

  • レシピID:1660010847
  • 公開日:2019/04/28
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ロールパン
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