お蕎麦をキャベツととろろでサラダ風に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわミーちゃん
キャベツの千切り、ゆでたお蕎麦ととろろ芋でサラダ風に♪
ヘルシーでボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

蕎麦(乾麺)
160g
キャベツ
8分の1個程度
山芋
5cm程度
麺つゆ
大さじ3程度

作り方

  1. 1
    お蕎麦(乾麺)をゆでます。
  2. 2
    その間にキャベツは、千切りにします。
    山芋は、すりおろします。
  3. 3
    そばが、ゆであがったら、水に冷やし、
    ザルで水切りします。
    そばをゆでたそば湯は、別の容器やコップに入れます。
    そば湯がお好きな方は、美味しくいただけます。
  4. 4
    お皿に千切りキャベツを盛り、その上にそばをのせ、さらにその上にとろろをかけて、最後に麺つゆをかければ、できあがりです。

おいしくなるコツ

混ぜていただくと美味しいです。

きっかけ

キャベツの千切りとお蕎麦を一緒にサラダに♪ ボリュームたっぷりなランチになります。

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそばキャベツ
関連キーワード
キャベツの千切り ダイエット 疲れたお腹に 簡単
料理名
キャベツサラダ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ふわふわミーちゃん お料理好き。5人家族の主婦。 食べるのも料理するのも好き。 発酵食、保存食、天日干し、スプラウトにときめきます。 甘いもの❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする