お蕎麦をキャベツととろろでサラダ風に♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お蕎麦(乾麺)をゆでます。
-
- 2
- その間にキャベツは、千切りにします。
山芋は、すりおろします。
-
- 3
- そばが、ゆであがったら、水に冷やし、
ザルで水切りします。
そばをゆでたそば湯は、別の容器やコップに入れます。
そば湯がお好きな方は、美味しくいただけます。
-
- 4
-
- お皿に千切りキャベツを盛り、その上にそばをのせ、さらにその上にとろろをかけて、最後に麺つゆをかければ、できあがりです。
おいしくなるコツ
混ぜていただくと美味しいです。
きっかけ
キャベツの千切りとお蕎麦を一緒にサラダに♪
ボリュームたっぷりなランチになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーでボリュームたっぷりです。