オニオンツナマヨパン* レシピ・作り方

オニオンツナマヨパン*
  • 1時間以上
黒豆2810
黒豆2810
みんな大好きツナマヨパン♪

材料(8個人分)

  • ☆生地☆
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • スキムミルク 10g
  • 135g
  • ドライイースト 3g
  • バター 10g
  • ○ツナ缶 1缶
  • ○マヨネーズ 大さじ3
  • ○玉ねぎみじん切り 1/4個
  • ○塩コショウ 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 パン生地のバター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
  2. 2 8個に分割(1つ45〜46g)して丸め直して、15分ベンチタイム。
  3. 3 円形に広げて、フチを高めになる様に成形する。
    霧吹きをして、濡れ布巾を被せて二倍くらいの大きさになるまで二次発酵させる。
  4. 4 真ん中に○を全て混ぜたものと、ピザ用チーズを乗せる。
    溶き卵を塗る。
  5. 5 200度に余熱したオーブンで190度に下げて15分焼いたら完成!

きっかけ

パン屋さんのツナマヨパンを作ってみたくて♪

  • レシピID:1660010734
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る