冷凍うどんで♪白菜の卵とじあんかけうどん* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 白菜
- 3枚
- ごま油
- 大さじ1
- ☆麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ4
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうがチューブ
- 5㎝
- ☆水
- 500cc
- 卵
- 2個
- ○片栗粉
- 大さじ1.5
- ○水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を引き、白菜がしんなりするまで炒める。
冷凍うどんをレンジで加熱し解凍始める。
-
- 2
-
- ☆の調味料を入れて一煮立ちさせる。
○の水溶き片栗粉を回し入れる。
-
- 3
-
- 全体的にとろみがついたら、卵を回し入れる。
そのまま触らずに、卵が浮き上がってくるのを待ちます。
-
- 4
- 解凍したうどんにかけたら完成!
きっかけ
野菜と卵たっぷりのあんかけうどんを食べたくなって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味のトロトロあんかけうどんです♪
風邪の時や、冬の夜食にピッタリです!