素朴さがたまらない!マヨネーズだけで鮭のホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を抜いて塩胡椒を振り、両面になじませておく。たまねぎ、きのこ(今回はしいたけを使います)は薄切りにします。
-
- 2
-
- アルミホイルを大きめに敷いて、真ん中にマヨネーズを絞ります。
-
- 3
-
- マヨネーズの上に鮭を置きます。
-
- 4
-
- 鮭の上にきのこ、たまねぎを重ねます。
-
- 5
-
- その上にマヨネーズを重ねます。
-
- 6
- アルミホイルを閉じて、トースターで10分焼きます。
-
- 7
- 10分焼けたら一度出して、アルミホイルを軽く開け3分焼く。焦げ目がちょこっとついたら完成。
-
- 8
- ▪️鮭の下にマヨネーズを敷くことでアルミホイルに鮭がくっつきにくくなります。
きっかけ
幼い頃からからお母さんがよく作ってくれたわたしの大好物。大人になって、こんなに簡単だったのか。と驚愕しました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません