豚挽き肉と残り野菜のスープ レシピ・作り方

豚挽き肉と残り野菜のスープ
  • 約30分
にゃりんabc
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熱々を!

材料(3~4人分)

  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 貝割れ大根 1/2パック
  • 豚挽き肉 60g
  • コンソメスティック 2袋
  • 700cc

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎはみじん切りにする。
    貝割れ大根は根をとる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、大根、人参、キャベツを柔らかくなるまで煮たら、豚挽き肉を加えてほぐし、灰汁をとる。
  3. 3 貝割れ大根、コンソメスティックを加えて、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

残り野菜の一掃。

  • レシピID:1660010325
  • 公開日:2019/01/27
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コンソメスープ
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