豚挽き肉と残り野菜のスープ レシピ・作り方
![豚挽き肉と残り野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f936eafc7a625461a79523543e15160ff29535e9.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、玉ねぎはみじん切りにする。
貝割れ大根は根をとる。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、大根、人参、キャベツを柔らかくなるまで煮たら、豚挽き肉を加えてほぐし、灰汁をとる。
- 3 貝割れ大根、コンソメスティックを加えて、5分ほど煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません